Ce qu’il vous faut :
(Pour une vingtaine de crêpes)
250 g de Farine
4 Œufs
175 g de Sucre
30 g de Sucre Vanillé
3/4 de L de lait entier
100 g de Beurre
1 Pincée de sel
30 g de Chocolat en poudre amer (facultatif)
Préparation :
Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits.
Y casser un œuf.
Tourner dans le puits avec une cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine.
Ajouter les 3 autres œufs un à un.
Ajouter le sucre, sucre vanillé et la pincée de sel.
Au fouet, délayer petit à petit avec le lait.
Couvrir le récipient et le mettre au frais, 1 heure au minimum (le mieux, la laisser une nuit).
Avant de l’employer, ajouter le beurre fondu et la battre 5 min avec un fouet. (Si la pâte est trop épaisse rajouter un peu de lait et fouetter)
Si vous voulez en faire au chocolat, c’est le moment d'ajouter le chocolat en poudre.
Pour cuire les crêpes, ajouter un noix de beurre avnt de mettre les crêpes
Faire cuire 1 min, jusqu’à ce que les bords commencent à colorer
Avant de l’employer, ajouter le beurre fondu et la battre 5 min avec un fouet. (Si la pâte est trop épaisse rajouter un peu de lait et fouetter)
Si vous voulez en faire au chocolat, c’est le moment de réserver un peu de pâte et y ajouter le chocolat en poudre. Fouetter.
Pour cuire les crêpes,
Faire chauffer l’appareil à crêpes ou une poêle avec un noix de beurre.
Etaler le beurre avec un pinceau.
Mettre une louche de pâte et l’étaler avec le râteau.
Faire cuire 1 min, jusqu’à ce que les bords commencent à colorer.
La retourner et faire de même pour l’autre côté.
A déguster tiède avec divers accompagnement ou nature.