750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sablé

    29 mai 2010 ( #Biscuits et confiserie )

    Ce qu'il faut : 200 g de farine 125 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre 1 pincée de sel Cannelle, 4 épices, cardamome (toutes les épices que l'on veut) Préparation : Battre l'oeuf, les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange...

  • Yaourts aux fraises Tagada

    14 janvier 2011 ( #Yaourt et dérivés )

    Ce qu’il vous faut : 1 yaourt nature 1 litre de lait 1/2 pot de sucre 1 pot de lait en poudre 25 fraises Tagada Préparation : Faire chauffer un peu de lait. Y mettre 20 fraises Tagada. Mélanger le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Verser ensuite...

  • Yaourts aux spéculoos

    06 janvier 2011 ( #Yaourt et dérivés )

    Ce qu’il vous faut : 1 L de lait entier 5 à 6 cuil. à café de sirop aux spéculoos 7 cuil. à café de sucre en poudre 1 yaourt nature 1 pot de lait en poudre Préparation : Faire chauffer le lait avec le sirop. Mélanger le yaourt, le sucre, le lait en poudre....

  • Crêpes Sucrées

    01 février 2011 ( #Desserts )

    Ce qu’il vous faut : (Pour une vingtaine de crêpes) 250 g de Farine 4 Œufs 175 g de Sucre 30 g de Sucre Vanillé 3/4 de L de lait entier 100 g de Beurre 1 Pincée de sel 30 g de Chocolat en poudre amer (facultatif) Préparation : Mettre la farine dans un...

  • Petits gâteaux à la crème de lait

    17 janvier 2011 ( #Biscuits et confiserie )

    Ce qu’il vous faut : Lait cru Sucre Farine Préparation: Faire bouillir le lait avec dedans un anti-monte lait, le laisser 5 min sur le feu. Mettre à refroidir toute une nuit le lait. Le lendemain, récupérer la crème sur le dessus. Passer le lait dans...

  • Pizza à la courgette

    27 mars 2011 ( #Pizza )

    Ce qu’il vous faut : 300 g de pâte à pizza 4 courgettes 10 feuilles de basilic 100 + 20 g de parmesan 2 gousses d’ail 1 cuil. à soupe d’amandes en poudres Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Couper 3 courgettes en morceaux. Mixer les avec le basilic,...

  • Crêpes sauce chocolat à la guimauve

    03 février 2011 ( #Desserts )

    Ce qu’il vous faut : Pour 4 pers : 4 Crêpes au chocolat 20 Guimauves 100 g de chocolat en plaque 15 cl de crème fraîche 30 % de Mg Préparation : Faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes, le chocolat et la crème. Une fois fondue, ajouter les guimauves...

  • Pita au Thon et à la tomate

    22 mars 2011 ( #Wraps )

    Ce qu’il vous faut : Pour 3 personnes : 3 Pitas 3 Tomates 2 boîtes de thon 1 pot de fromage blanc 1 cuil. à café de mayonnaise ou de moutarde 1 cuil. à café de crème fraîche Ciboulette Sel et poivre Préparation : Ouvrir les boîtes de thon et les émietter...

  • Beignets de Carnaval

    25 février 2011 ( #Gâteaux )

    Ce qu’il vous faut : 500 g de farine 130 g de lait tiède 3 cuil. à soupe de sucre 2 œufs 75 g de beurre 1 pincée de sel 20 g de levure de bière Préparation : Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une...

  • Brownies

    11 janvier 2011 ( #Gâteaux )

    Ce qu’il vous faut : Pour 8 personnes 200 g de chocolat 120 g de beurre 70 g de farine 160 g de sucre en poudre 3 œufs Noix de Pécan Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre. Puis les œufs. Et la farine. Terminer pas les...

  • Cupcake au chocolat Nutella

    14 juin 2010 ( #Cupcake )

    Ce qu’il faut faire : 125 g de beurre mou 160 g de sucre 3 œufs 75 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 belle pincée de la fleur de sel de Guérande à la vanille 180 g de chocolat corsé fondu 12 bonnes cuillères à café de Nutella Biscuits au chocolat...

  • Cupcake aux Fèves de Tonka

    15 juin 2010 ( #Cupcake )

    Ce qu’il vous faut : Pour 12-14 grands cupcakes 180 g de sucre 150 g de beurre 3 œufs 130 g de farine 50 g de cacao 1 sachet de levure chimique 1 grande pincée de sel 140 ml de Lait fermenté 1 fève de Tonka râpé 100 g de chocolat noir corsé coupée en...

  • Cupcake au chocolat noir

    15 juin 2010 ( #Cupcake )

    Ce qu’il vous faut : Pour 12 petits cupcakes 50 g de beurre mou 75 g de sucre 2 œufs 75 g de farine 15 g de cacao 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 1/2 pot de yaourt entier 100 g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés Préparation...

  • Cupcake chocolat, cannelle et bananes caramélisées

    15 juin 2010 ( #Cupcake )

    Ce qu’il vous faut : Pour 12 grands cupcakes : 140 g de beurre mou 230 g de sucre 3 petits œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200ml de Lait fermenté 1 banane (bien mûre) écrasée 40 g de chocolat noir corsé fondu 160 g de...

  • Cupcake double chocolat ganache framboise/vanille

    15 juin 2010 ( #Cupcake )

    Ce qu’il vous faut : Pour 12-14 grands cupcakes : 180 g de sucre 2 œufs 130 g de farine 50 g de cacao 1 sachet de levure chimique 1 grande pincée de sel 160 ml de Lait fermenté 1 cuillère à café de vanille 160 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de...

  • Cupcake au Mars chocolat noir

    15 juin 2010 ( #Cupcake )

    Ce qu’il vous faut : Pour 10-12 petits cupcakes: 100 g de chocolat noir corsé 95 g de beurre 3 œufs 115 g de sucre 40 g de farine 1 pincée de sel 3 Mars coupé en petits dés Préparation : Faire fondre le beurre avec le chocolat et mélanger pour bien lisser....

  • Mascarpone

    29 mai 2010 ( #Yaourt et dérivés )

    Ce qu'il vous faut : 450 g de crème liquide 30% 15 g de jus de citron Des compresses stériles (pour égoutter) Préparation : Faire chauffer au bain marie la crème liquide jusqu'à 82 °c. Ajouter le jus de citron. Mélanger au dessus du feu. Mélanger jusqu'à...

  • Yaourt aux sirops

    29 mai 2010 ( #Yaourt et dérivés )

    Ce qu'il vous faut : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 4 ou 5 cuil à café de sirop (, orange, citron, grenadine, fraise ...) Préparation : Tiédir le lait (pas plus de 40 °C). Battre le yaourt avec le lait tiède, ajouter le sirop et battre. Mettre...

  • Yaourt à la confiture ou gelée

    29 mai 2010 ( #Yaourt et dérivés )

    Ce qu'il vous faut : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 4 à 5 cuil à café de confiture ou de gelée Préparation: Tiédir un peu de lait. Mélanger soigneusement la confiture ou la gelée avec le reste de lait au mixer. Battre le yaourt avec le lait tiédi...

  • Sirop de menthe

    29 mai 2010 ( #Sirops )

    Ce qu'il vous faut : Pour 1 litre 1/2 de sirop 200 g de feuilles de menthe fraîches 1 litre d'eau 1 kg de sucre Préparation : Faire bouillir l'eau. La verser sur les feuilles de menthe. Mettre dans un récipient hermétique et laisser macérer 24 heures....

  • Lait fermenté

    15 juin 2010 ( #Yaourt et dérivés )

    Ce qu’il vous faut : Lait entier Jus de citron Préparation : Pour 250 ml de lait entier, ajouter 15 ml de jus de citron. Mélanger et laisser reposer à la température de la pièce pour environ 15 minutes. Mélanger de nouveau lorsque le lait a commencé à...

  • Rillettes de sardines

    29 mai 2010 ( #Apéro )

    Ce qu'il vous faut : 2 boîtes de sardines (sans peau ni arêtes) 200 g de fromage blanc frais non battu 1 bouquet de ciboulette 1 jus de citron Poivre du moulin Préparation : Mettre dans un mixer, les sardines, le jus de citron, le poivre, mixer. Ajouter...

  • Brioche

    29 mai 2010 ( #Gâteaux )

    Ce qu'il vous faut : Pour 6 personnes 400 g de farine 175 g de beurre 4 oeufs 100 g de sucre 1 pincée de sel 42 g de levure fraîche Préparation : Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la levure. Ajouter le beurre mou ou fondu. Si la pâte colle,...

  • Cupcake à la noix de coco et au bounty

    14 juin 2010 ( #Cupcake )

    Ce qu’il vous faut : Pour 10-12 grands cupcakes 100 g de beurre mou 85 g de sucre extra fin 2 œufs 150 g de farine 50 g de noix de coco râpe 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 60ml de lait de coco Préparation : Dans un saladier, fouettez...

  • Biscuits Apéro

    14 juin 2010 ( #Apéro )

    Ce qu’il vous faut : 450 g de Farine 200 g de beurre 2 œufs Parmesan, gruyère, … Sel, poivre, Piment d’Espelette, graines de pavot ou de sésame, purée de tomates séchées,… Préparation : Mélanger la farine avec le beurre (mou pas liquide). Ajouter 1 œuf...

1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : Le blog de petitsplatsfaitmaison.over-blog.com
  • : Bonjour à tous, J'ai crée ce blog pour réunir toutes mes recettes préférées pour ne pas les perdre de vue et en même temps les partager avec vous!!! Je suis une adepte du tout fait maison, vous allez vite vous en rendre compte... Cuisinez bien et régalez-vous avec toutes ses recettes et astuces! N'hésitez pas à laisser des commentaires, des impressions,...
  • Contact

Recherche

Archives

Catégories